Cara membuat Kue cucur khas betawi, resep
- Masak air . Gula pasir. Gula merah. Garam dan daun pandan hingga mendidih. Saring dan biarkan hingga hangat
- Campur tepung beras dan tepung terigu. Tuang air gula perlahan sambil di aduk hingga bercampur rata. Penampakannya agak putih seperti ini karena menggunakan gula pasir lebih banyak.
- Diamkan adonan kurang lebih 30 menit
- Panaskan minyak. Ambil adonan sesendok sayur yang perlahan di tuang ke dalam minyak panas. Dengan api sedang
- Siram-siram dengan minyak panas bagian atas kue agar kue matang hingga ke dalam.
- Angkat dan tiriskan kue cucur.
Bahan-bahan dalam resep Kue cucur khas betawi diatas adalah sebagai berikut
- 1 sdt garam
- 1 liter air
- 200 gr gula pasir
- 500 gr tepung beras
- minyak untuk menggoreng
- 100 gr gula merah
- 2 lembar daun pandan
- 120 gr tepung terigu
Waktu : 60 menit
Porsi : 20 Orang
0 komentar:
Posting Komentar